Páginas

domingo, 26 de junio de 2016

Protagonismo del Manzana Postobón Team Continental en la penúltima etapa de la Vuelta a Colombia

vuelta colombiaAldemar Reyes se mantuvo en el Top 10 de la general individual y en el liderato Sub-23

El Manzana Postobón Team Continental fue gran animador de la penúltima etapa de la edición 66 de la Vuelta a Colombia que se disputó sobre 218 kilómetros, entre Ibagué y Cota, en Cundinamarca.
Esta jornada tuvo desde el comienzo varios intentos de fuga, en las que los corredores del Manzana Postobón buscaron ser protagonistas, en una primera estuvo inmerso Juan Felipe Osorio, quien con otros cuatro corredores buscaron alejarse del grupo, intento que fue infructuoso, porque el lote les capturó. Para resaltar el paso en primer lugar de Osorio por la primera meta volante de la jornada.
En el kilómetro 70, fueron  21 los corredores que comenzaron la aventura, entre ellos el corredor del equipo rosa, Bernardo Suaza, ciclistas que tuvieron trabajo en grupo, lo que les permitió tener más de siete minutos de diferencia con el lote del líder.
Sobre el kilómetro 145, en el ascenso al alto de las Rosas, la fuga se desintegró, dejando a un hombre en punta, y seis persiguiendo, con Suaza a la cabeza. El trabajo en conjunto y armonía permitió cazar al hombre de las fuerzas armadas justo después de cruzar el alto.
En el descenso, tres hombres toman ventaja, Bernardo Suaza del Manzana, Juan Pablo Suárez del Epm y Frank Osorio del GW, los tres llegan juntos a los mil metros finales de la etapa, espacio que aprovechó Suárez, el más rápido de los tres, para llevarse la victoria en Cota, cruzando en segundo lugar Bernardo Suaza, luego de un gran trabajo del equipo dirigido por Luis Fernando Saldarriaga y Óscar de J. Vargas.
“Hoy fue una etapa dura, complicada, con varios intentos de fuga, el equipo buscaba estar en alguna de ellas, primero lo intento Juan Felipe Osorio, luego lo intenté yo con 21 corredores más. Comenzando la súbida a las Rosas, se comenzó a seleccionar la fuga, quedando pocos corredores en  el alto. Luego fuimos tres los ciclistas los que es quedamos en punta, quería la etapa, la busque, lo di todo, pero igual quedamos contentos con este segundo puesto” comento Bernardo Suaza, corredor del Manzana Postobón Team.
Hoy se disputará la última etapa de la edición 66 de la Vuelta a Colombia, sobre un recorrido de 178 kilómetros entre Sopó y Tunja, finalizando en el circuito de los campeonatos nacionales de ruta.
Décima segunda etapa
Ibagué – Espinal – Variante Melgar – Silvania – Rosas – Mosquera – Funza – Cota. 218 kilómetros. Velocidad promedio del ganador, 38.24 km/h.